05 апр 2012

Обрезка смородины и уход

Смородина черная, красная, белая – многолетний кустарник, на котором выращивают всеми любимые ягоды смородины с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом. В ягодах смородины содержится высокое содержание витамина С, провитамина А и группа витаминов В, Р, РР, органические кислоты, минеральные вещества, все что необходимо при лечении авитаминозов, простудных заболеваний. Плоды смородины любимы поварами за неповторимый вкус, красоту ягод, кистей, их кушают не только в свежем виде, также используют в приготовлении пирогов, варенья, джемов, компотов и многих других блюд.

Плодоношение куста смородины начинается на второй, третий год после посадки, урожайность  со временем возрастает до 5-7 лет, в последующие года медленно спадает. Черная смородина плодоносит  12-15 лет, красная и белая 15-20 лет. Куст смородины представляет собой многолетние разветвленные стебли, их количество зависит от возраста, почвенных условий и агротехники. Корни смородины расположены неглубоко, почти на поверхности почвы, поэтому при рыхлении будьте осторожны, не повредите верхние всасывающие корешки.

Обрезка смородины далее...

Вперед Назад

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами