24 сен 2022

Урожайные сорта перцев для теплиц

olga Категория: Овощи » Перец

В ассортименте сортов и гибридов овощных культур сегодня можно заблудиться, поэтому для Вас отмечаю сорта урожайных и вкусных перцев, которые выращивала и обязательно посажу ещё ни раз.

Перечисленные ниже сорта и гибриды перцев порадовали урожайностью, красивыми и вкусными плодами. Смотрите фото собранных перцев и фото семян от производителей.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Перец Гасконец F1– этот гибрид покорил моё сердце. Я люблю перцы с длинными узкими плодами, со сладким вкусом и ярким перечным ароматом. Раньше моим фаворитом был перец Рамиро. В этом году перец Гасконец занял первенство по красоте плодов – они очень длинные около 20 см, почти все плоды ровные, ярко алого цвета, со стенками средней толщины. Перец Гасконец по вкусу сладкий, имеет яркий перечный аромат, отлично подходит для жарки целиком, для запекания, в салаты.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Растения средне рослые, требуют минимальной формировки, завязывают отлично, раскидистые ветки по всей длине загружены урожаем, поэтому требуют подвязки. Первые плоды у Гасконцев созрели в конце июля, а в конце августа мы собирали вторую волну урожая.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Перец сорт Сатурн – красный, кубовидный. Очень красивый перец с толстыми сочными стенками, вкус сладкий с ярким перечным ароматом. Плоды этого перца идеально подходят для «лечо», для свежих салатов, для нарезки. Вес плодов около 200 гр.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Растения очень урожайные, поэтому загруженные плодами растения требуют опоры, так как вес урожая буквально выворачивает растения с корнем. Созревает урожай Сатурна дружно, первая волна урожая была собрана в начале августа, вторая партия урожая была готова к сбору в начале сентября.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Перец Золотые купола – это сорт, поэтому можно брать с плодов семена. Плоды кубовидные, красивые, с толстыми стенками, вес 200-240 гр, очень сладкие, сочные, с мягким ароматом, вкус изумительный. Урожайность жёлтых перцев Золотые купола чуть ниже, но размер и вес плодов у этих перцев больше, чем у предыдущих сортов. Растения компактные, не высокие, не требуют подвязки.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Созревать жёлтый перец также начал чуть позднее, примерно в середине августа. Сентябрь нас порадовал теплом, поэтому вторую волну перца Золотые купола мы тоже собрали.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 

Несколько растений сажала в открытом грунте, где перец Золотые купола выдал такие же красивые и крупные плоды, но урожайность растений в открытом грунте намного ниже, чем у растений в теплице. К сожалению, в открытом грунте перец Сатурн и Гасконец показали плохие результаты, плодов было мало, созрели они позднее, по размеру перчины были меньше, чем у растений в теплице.

Урожайные сорта перцев для теплиц

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами