30 авг 2022

Сорта крупных вкусных томатов

olga Категория: Овощи » Помидоры

Томатный сезон 2022 завершается и можно делать выводы, какие томаты справились и показали хорошую урожайность этим непростым летом. В этой статье расскажу о крупноплодных сортах томатов, которые зарекомендовали себя как урожайные и вкусные.

Напомню, что живу я в Восточном Казахстане, у нас обычно жаркое, сухое, но короткое лето, в июне – июле температура до +35, в таких условиях завязывают и дают хороший урожай далеко не все сорта.

Сорта крупных вкусных томатов

 1. Томат Рим – мой фаворит, выращиваю его второй год. В этом году Рим вырос ещё крупнее 1кг вес самого крупного плода.

Нужно учесть, что это теплолюбивый сорт и мы его сажаем только в теплице. Также этот сорт не ранний, первые томаты созревают в начале августа и в среднем успевают вызреть до осени три плодовые кисти по стеблю. Но томат Рим очень урожайный, смотрите на фото ниже как три томата Рим выделаются по сравнению с другими сортами, которые перечислю ниже.

Сорта крупных вкусных томатов

 

Растения у сорта Рим мощные, с крупными картофельными листьями, ведём в два ствола. Из плюсов – крупные плоды хорошо держат кисти, в среднем кисть держит 1-3 плода, не заламывает их. Плоды наливаются очень крупные на втором и на третьем ярусе. Ни один томат не треснул и лежат они хорошо даже при полном вызревании. Вкус у этих крупных томатов классический – они не сладкие, не кислые, не водянистые, мясистые, в семенных камерах есть пустоты, для нарезки и для салатов подходят отлично.

Сорта крупных вкусных томатов

 

 2. Томат Розовый слон от Сибирского сада показывает отличную урожайность в любых условиях – в теплице до самого верха наливает крупные плоды, на улице на первых двух ярусах томаты созревают весом 400-500гр. Розовые томаты имеют сбалансированный томатный вкус, они мясистые, сочные, без пустот, отлично идут на салаты, на сок. Томаты красивые, округлые и ровные. Зелёные полоски на плечиках дозревают и пропадают, это особенность сорта.

Сорта крупных вкусных томатов

 

3. Томат Ромовая баба от фирмы Аэлита выращивала в этом году впервые. Этот томат с зелёными плодами, которые при полной спелости сверху становятся оливкового цвета, но внутри остаются светло зелёные. Мне понравился этот томат по урожайности и по вкусу, он с лёгкой кислинкой, но очень мясистый.

Посмотрите какая Ромовая баба в разрезе – семенные камеры маленькие, а середина заполнена нежной мякотью.

Томат показал отличную урожайность в теплице, мощные растения с картофельной листвой формируют плодовые кисти до крыши, наливают плоды в среднем 350 до 500гр.

Сорта крупных вкусных томатов

 

4. Томат Сто пудовмне многие рекомендовали в прошлом году. Этим летом я убедилась, что это отличный крупноплодный сорт. Томаты Сто пудов интересной грушевидной формы, наливаются весом до 400 и были до 600гр. Надо сказать, что в теплице томаты сорта Сто пудов выросли крупнее, чем на улице, но зато на улице томатов в кистях больше завязалось. Томаты вкусные, хорошо лежат, зелёные пятнышки на плечиках дозревают, внутри нет белых волокон, для салатов отлично подходят.

Сорта крупных вкусных томатов

 

5. Томат Буракерские любимцы самый вкусный и красивый, подробно показывала и рассказывала о нём тут. Этот томат двуцветный жёлто-красный, сочный, мясистый. На первых кистях вырастают довольно крупные плоды, но выше томаты в среднем 300 гр. Это самый сладкий, красивый и крупноплодный сорт в моей коллекции.

Дорогие огородники, пишите в комментариях, какие крупные и вкусные сорта томатов вам нравятся.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами