26 июн 2022

Какие сорта пеларгоний вырастила из семян

Пеларгонии выращивать из семян очень увлекательно, вначале приходится повозится с сеянцами, но после того как пеларгонии пойдут в рост, уход они требуют минимальный, а цветение всегда великолепное.

В этом году сеяла несколько сортов пеларгонии, покажу как они зацвели, так как не всегда фото на пакетике семян совпадает с реальностью. Также я удивилась, обнаружив совпадение цветов от разных фирм с разными названиями и ценами.

Какие сорта пеларгоний вырастила из семян

 

Пеларгония Дансер F2 Тауэр смесь сортов от фирмы Аэлита на мой взгляд полностью совпадает с цветами пеларгонии от фирмы биотехника под названием Стар Рейн F1. Может фирма Аэлита продаёт семена уже второго поколения гибридов, что не гарантирует повторение всех качеств, но у меня все растения получились с одинаковые. Соцветия этой пеларгонии крупные, с волнистыми цветками оригинальной окраски – у них центр тёмный розовый и лёгкое окаймление лепестков.

Главное достоинство пеларгонии Дансер Тауэр – она не осыпается. При увядании цветки в соцветии мумифицируются, сохраняя нежный розовый цвет, что позволяет соцветию полностью раскрыться в шарик, не теряя своей декоративности.

Эта пеларгония образует семена. Как только в соцветиях вы заметите стручки, нужно выламывать цветоносы, чтобы не ослабевало цветение.

Какие сорта пеларгоний вырастила из семян

 

Ещё одно сходство семян пеларгонии я обнаружила – пеларгония Малиновое мерцание F1 фирмы Плазмас и у фирмы биотехника есть точно такая же окраска цветков под названием пеларгония Руби Рейн F1. У цветков отличительная черта нежная окраска с яркими точками – штрихами, как брызгами. Растения компактные, пышные высотой около 30 см.

Какие сорта пеларгоний вырастила из семян

 

Пеларгония Найт Салмон F1 мне очень понравилась – цветы нежной лососевой окраски с белым окаймлением и лёгкой волной на лепестках смотрятся эффектно. На пакетике семян фото совсем не отображает красоту этой пеларгонии. Растение компактное около 25 см в высоту. Соцветия раскрываются шариком. Листья у этой пеларгонии тёмные с зелёной каймой. Аналогов этой пеларгонии у других форм я не нашла, кто увидел совпадения пишите в комментариях.

Какие сорта пеларгоний вырастила из семян

 

Давно хотела вырастить пеларгонию мини и приобрела семена пеларгонии Капри F2 смесь. Растения действительно получились более компактные, высотой примерно 20 см, цветоносы короче, чем у других сортов. У пеларгонии красивые тёмные листья, яркие соцветия, но все 4 растения из семян получились с цветками алой окраски.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами