29 июл 2021

Коктейльные томаты с красивой формой, окраской и ярким вкусом

olga Категория: Овощи » Помидоры

Тарелка красивых вкусных томатов небольшого размера украсит стол и заменит изысканную фуршетную закуску. В нашей семье коктейльные томаты расходятся быстро и стали серьёзными конкурентами крупноплодным мясистым томатам, так как их очень любят дети, едят их вместо конфет. Небольшие томаты красивой формы и окраски с ярким вкусом отлично идут в салаты, для украшения блюд, в закатки.

Расскажу о коктейльных томатах, которые порадовали хорошим урожаем 2021 году, а также они привлекают внимание оригинальной формой плодов, яркой окраской и отличным вкусом:

Коктейльные томаты с красивой формой, окраской и ярким вкусом

 

  1. Сортовой томат Фляшен отличается высокой урожайностью, другие качества этого томата тоже на высоте. Растения у меня посажены в теплице и в открытом грунте, в теплице растения развиваются лучше и формируют большие плодовые кисти, завязывает на 100% даже в жару, но и в открытом грунте Фляшен показывает неплохой результат. Поражает размер плодовой кисти этого томата, сложная кисти может держать более 30 плодов. Единственный минус этого сорта – подверженность вершинной гнили, как у всех многоплодных вытянутых томатов, но при постоянных подкормках кальциевой селитрой повреждённых плодов появляется по минимуму. На вкус томаты – пальчики с небольшим носиком отличные, они прекрасно смотрятся в банках.

    Коктейльные томаты с красивой формой, окраской и ярким вкусом

     

  2. Томат Чернослив – это сорт томатов с небольшими плодами вытянутой формы, напоминает сливы и окрас плодов тёмного оттенка. По вкусу эти томаты содержат чуть меньше кислоты, они сладкие, сочные. Томат чернослив подходит для теплиц и для открытого грунта. Урожайность Чернослива неплохая, но в жару заметила, что некоторые цветы и бутоны опали, а также требуется подкормка кальциевой селитрой при выращивании томатов в теплице, чтобы не было вершинной гнили на плодах.

    Коктейльные томаты с красивой формой, окраской и ярким вкусом

     

  3. Начну с классических томатов черри от фирмы Партнёр – черри Люба F1. Плоды этого томата собраны в длинную простую кисть, внизу кисти дали по 8 плодов, но с каждым ярусом они становились всё длиннее. Растения этого томата по силе роста у меня превзошли все томаты в теплице, я пожалела , что сформировала их в 2 ствола, а не в 3 или в 4, но для этого их нужно было сажать реже. Стволы у растений толстые, листья крупные, тёмно-зелёные, без признаков болезней, все плодовые кисти завязали плоды на 100%, несмотря на жару. Томаты черри Люба F1 классические томаты небольшого размера, как крупная вишня, смотрятся красиво, не растрескиваются, их вкус я оценила на твёрдую четвёрку.

    Коктейльные томаты с красивой формой, окраской и ярким вкусом

     

  4. Томат Котя F1 тоже от фирмы Партнёр совсем не похож на черри Люба F1. Растения томата Котя F1 намного отставали в росте от Любы F1, хотя они были посажены рядом и находились в равных условиях, а на листьях уже появились различные пятнышки, как признаки болезней или нехватки питания. Плодовые кисти простые с 6-8 плодами, но в жару некоторые цветки и бутоны засыхали. Томаты по вкусу и по красоте отличные, они крупнее, чем черри, вытянутой формы, с золотистой окраской и красными штрихами, вкус яркий, сладкий, с кислинкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами