17 июл 2021

Что нужно перцу для налива плодов

olga Категория: Овощи » Перец

Июль в разгаре и на кустах перцев ветки ломятся от плодов. Ломаются побеги перца под весом плодов в прямом смысле слова, поэтому рекомендую каждый побег подвязать и для растений установить опоры не зависимо от высоты растений.

Ранее я делала публикацию и видео как формирую кусты перцев, чтобы растения не сбрасывали цветы и завязывали максимальное количество плодов.

В итоге в июле на растениях сформировалась много плодов и в этот период они активно наливаются. Плоды с перцев не спешу снимать пока они не начнут приобретать сортовую окраску, так как перец на растении вызревает сочный и сладкий.

 

Что нужно перцам для налива сладких толстостенных плодов, какой уход проводу для перцев на грядке:

  1. Регулярный полив. В июле в основном сохраняется жаркая погода, ночи тёплые, поэтому поливаем перец каждый день или через день небольшими порциями. Перец очень любит полив дождеванием тёплой водой. Нельзя допускать болота на грядках, где растёт перец, так и пересыхание почвы до состояния увядания листьев.
  2. В июле для перца прекращаем все подкормки органикой – настоем из сорняков, из птичьего помёта или из свежего навоза. В органических удобрениях большие дозы азота, а этот элемент питания сейчас растениям не нужен.
  3. Для налива крупных сладких плодов даём перцам калийную подкормку. Для этой цели отлично подходит настой из древесной золы. 1 стакан древесной золы нужно перемешать в 10 литрах воды, настаивать сутки и затем провести полив, расходуя 1 литр настоя под корень каждого куста. Периодичность калийных подкормок 2-3 недели.
  4. Для профилактики от вершинной гнили на плодах перца следует проводить подкормки с кальциевой селитрой через неделю после калийной подкормки. Смешивать или вносить эти два удобрения нельзя, так как калий препятствует усвоению кальция.

    Что нужно перцу для налива плодов

     

Кальциевая селитра обычно имеет состав около 15 % азота и 20…30% кальция. Небольшая порция азота тоже необходима растениям, если использовать удобрение один – два раза в месяц. С кальциевой селитрой можно поливать перцы под корень, готовя раствор 1 столовая ложка удобрения на 10 литров воды и расходуя не более 1 литра на каждое растение.

  • Иногда у перцев бывает магниевый хлороз – когда между прожилок на листьях появляются светлые или жёлтые пятна. Увидев такой признак следует подкормить перец с магниевой селитрой. Быстрой помощью при хлорозе будет опрыскивание кустов перцев по листу с хелатом магния. Перец любит магний и при внекорневых подкормках с хелатом магния у растений листья становятся крупные изумрудно зелёного цвета, а плоды при созревании наливаются сладостью и вкусом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами