26 янв 2021

Какие необычные комнатные цветы можно вырастить из семян

В мире огромное количество прекрасных необычных цветов, которые удивляют своей необычной красотой. У нас есть возможность наслаждаться красотой цветения экзотических растений дома, вырастив их из семян. Сейчас семена комнатных цветов можно купить в любом садовом центре или интернет магазине, стоят они не так уж и дорого.

Я люблю выращивать что-то новое из семян или из черенков, поэтому не удержалась и приобрела семена растений с красивейшими цветами, которые можно выращивать в комнатных условиях.

Я буду сеять следующие виды растений: баухиния или орхидейное дерево, жакаранда мимозолистная или фиалковое дерево, пассифлора съедобная Маэстро, глоксиния прекрасная F1 Аванти.

Какие необычные комнатные цветы можно вырастить из семян

 

Баухиния пурпурная (Bauhinia purpurea) – это растение из семейства бобовые, представляет собой дерево до 10 метров в высоту. В комнатных условиях конечно, это растение не достигнет больших размеров, но баухиния отличается быстрым ростом и зацветает уже на 2-3 год жизни. Цветы баухинии похожи на цветы орхидей, яркой расцветки, изящной формы и с восхитительным ароматом.

Семена баухиниипохожи на семена тыквы, только с более плотной оболочкой. Семена нельзя заглублять, поэтому я их просто вдавила ребром в торфяной субстрат. Посевы закрыла пакетом и поставила у батареи, так как для прорастания семян требуется температура +25…+27 градусов.

Какие необычные комнатные цветы можно вырастить из семян

 

Жакаранда мимозолистная или фиалковое дерево в природе цветёт роскошно крупными кистями из изящных лиловых цветков. Я не рассчитываю, что жакаранда зацветёт в домашних условиях, но у этого растения очень красивые ажурные листья сложной формы, напоминают листья папоротника. За счёт пышной листвы небольшое комнатное деревце жакаранда смотрится как экзотическая ёлочка.

Семена жакарандынебольшие и хрупкие. Сеяла их в горшок, присыпав слоем грунта на 5 мм, накрыла пакетом и поставила в батареи для прорастания. Всходы могут появиться через 1-2 месяца.

Какие необычные комнатные цветы можно вырастить из семян

 

Пассифлора – популярный комнатный цветок – лиана. Цветы пассифлоры ещё называют «кавалерийская звезда» за их необычную форму и окраску. Пассифлора хорошо растёт в домашних условиях и зацветает без проблем.

Семена пассифлорысреднего размера, плотные, их заглубляют не более чем на 5 мм и укрывают пакетом для поддержания постоянной влажности грунта.

Какие необычные комнатные цветы можно вырастить из семян

 

Глоксиния сейчас уже не экзотический цветок, так как многие увлекаются выращиванием глоксиний разных сортов. Сейчас есть большой ассортимент семян глоксиний с разной расцветкой и формой цветков.

Семена глоксинииочень мелкие, поэтому и заключают в оболочку и продают в колбачке. Семена следует разложить на поверхности влажного торфяного субстрата и сверху осторожно опрыскать, чтобы растворить оболочку на семенах. Всходы появляются через две-три недели при температуре +22…+24 градуса.

Какие необычные комнатные цветы можно вырастить из семян

 

Спустя время я опубликую статью о том, проросли ли мои посевы экзотических растений и тонкости ухода за этими цветами.

Дорогие друзья напишите в комментариях: Какие экзотические растения у вас растут дома и что вы выращивали их семян?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами