22 янв 2021

Красивые сорта петунии

Скоро начинается рассадный сезон, большинство цветоводов через рассаду выращивают петунию для украшения клумб и вазонов на своём участке. Сейчас как раз самое время выбирать сорта и закупать семена.

Пересматривая фото и семена прошлого сезона, я хочу порекомендовать вам сорта петуний, которые мне очень понравились. Буду выкладывать свои фото цветов, фото упаковок семян и давать свой краткий отзыв по каждому сорту.

Красивые сорта петунии

 

Первое место отдаю комплиментунии крупноцветковой Мятный Лайм F1. Несмотря на то, что окраска цветков этой петунии не яркая, смотрятся они очень эффектно. Цветы крупные, красивой формы, с необычным переливом тонов светло зелёного с жёлтым. Во время пика цветения листвы почти не видно. По форме роста петуния разрастается вширь, а не вверх. При выращивании в открытом грунте 2-3 растения заполняют цветами клумбу диаметром около 1 метра. Цветение весь сезон без формировки и обрезки.

Красивые сорта петунии

 

Петуния Мятный Лайм благодаря своему гармоничному оттенку цветов отлично сочетается с другими яркими сортами петуний, сглаживая и оттеняя их пестроту, создавая спокойный и приятный фон. Для примера смотрите фото петунии Мятный Лайм и крупноцветковой петунии Красная Звезда.

Красивые сорта петунии

 

Второй сорт крупноцветковой петунии с оригинальной окраской цветков – комплиментуния крупноцветковая Звёздная Ночь F1. Цветы этой петунии имеют тёмный сине-фиолетовый тон с красивым бархатистым блеском, название этого сорта точно передаёт образ этих цветов. Цветёт петуния Звёздная Ночь неустанно, растения разрастаются вширь, побеги буквально распластываются по земле, поэтому образуется зелёный ковёр с цветами «синими звёздами». Смотрятся такие цветы оригинально, они отлично будут сочетаться с другими яркими цветами, по тону гармонирующие с синим цветом.

Красивые сорта петунии

 

Петуния Пикоти Вельвет F1– этот сорт радует цветами изящной формы, они чуть меньше в диаметре, чем цветы комплиментуний, но с яркой белой каймой и волнистым краем, мне напоминают юбочки танцовщиц. Петуния Пикоти Вельвет пышно цветёт всё лето, растения кустистые, но компактные, отлично развиваются в вазонах и контейнерах. После стрижки петуния быстро восстанавливается и начинает вторую волну цветения.

Красивые сорта петунии

 

Петуния Малиновая Звезда F1 для тех, кто любит яркие расцветки. Цветы этого сорта имеют яркий рисунок красно-малиновых чётких полос. Цветы петунии хорошо сохраняют форму на ветру, после дождя. Меня впечатлил этот сорт своей выносливостью. Одно растение я сажала в горшок с объёмом земли 2,5 литра, при этом петуния пышно цвела на самом солнечном и ветреном месте, стойко выдерживая сильную жару. Единственный минус этого сорта - из-за обильного солнца окраска цветков стала почти белоснежной, но после того как горшок я переставила в полутень, цветы вернули себе яркую расцветку.  Петуния данного сорта после сильной стрижки в начале августа быстро нарастила зелёную массу и продолжила цвести до сентября.

Красивые сорта петунии

 

Петуния Конфетка F1 покорила меня своей нежной окраской цветков. Цветы простой формы с переливом тонов от светло жёлтого до нежно розового к краям. Несмотря на небольшой размер цветков по сравнению с крупноцветковыми сортами цветение этой петунии настолько пышное, что растение превращается в розовое пятно на клумбе. Я сажала петунию Конфетку по краю цветника через 50-60 см и растения образовали пышный цветочный бордюр, который украшал сад до поздней осени. Растения отлично развивались в открытом грунте, переносили сильную жару, нерегулярный полив, ветра и дожди без потери своей красоты.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами