20 авг 2020

Уход за баклажанами в августе

olga Категория: Овощи » Баклажаны

Баклажаны к августу у многих только набирают силу, а сезон уже заканчивается. К середине августа баклажаны ещё активно растут, цветут, набирают бутоны, имеют много завязи, но скоро ночью температура будет снижаться, теплолюбивые культуры перестанут развиваться.

Сейчас наша главная задача, направить все силы баклажанов на рост уже сформировавшихся завязей, именно они дадут ещё одну партию урожая в конце лета.

Чтобы получить максимальный урожай баклажанов в августе нужно провести с ними следующие операции:

1. Обрезать растущие верхушки побегов с цветками и бутонами. Обрезать побеги следует над вторым – третьим листом от последней завязи.

2. Убрать все цветки и бутонына кустах, они уже не успеют вырасти в полноценные плоды, не нужно растению тратить на них силы.

Уход за баклажанами в августе

 

3. Удалить пасынки на веточках в пазухах листьев.

  • У баклажанов, как и у томатов, растут пасынки, не так активно, но растут и забирают много питания.
  • Особенно внимательно нужно удалять пасынки радом с завязями и растущими плодами, из-за них плоды растут медленно и не бывают крупными.
  • Пасынки у баклажанов активно растут внизу куста по стволику, их также следует удалить.
  • Пасынки, верхушки побегов и листья у баклажанов нужно срезать секатором или ножницами.

    Уход за баклажанами в августе

     

4. Удалить все жёлтые и старые листья внизу куста.

5. Нужно собрать все крупные плоды, чтобы начали расти завязи и увеличивались в размере ещё маленькие плоды.

Плоды баклажана на кустах не должны успевать вызреть и образовать семена, из-за этого они только теряют вкусовые качества. Как только плод баклажана начнёт терять насыщенную окраску  и становится матовой поверхность, значит, он начал формировать семена.

Иногда даже маленькие плоды баклажанов, по каким-то причинам, останавливаются в росте, начинают формировать семена, их нужно срезать, так как крупнее они не вырастут, только тормозят рост других плодов.

6. Подкормки баклажанов в августе нельзя прекращать, но проводить их реже, раз в две недели. Баклажаны любят чередование органики и комплексных минеральных удобрений.  В августе баклажаны можно продолжать поливать разведённым настоем из травы с добавлением древесной золы, так как эта культура нуждается в азоте даже в период плодоношения.

7. Баклажаны хорошо растут при регулярно поливе, но в конце лета растения нужно поливать по состоянию почвы. Не давайте на грядке земле пересыхать и в то же время не устраивайте болото, так как избыток влаги может вызвать загнивание корней. Полив проводить тёплой водой нагретой на солнце или в теплице.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами