12 авг 2020

Урожайные сорта томатов

olga Категория: Овощи » Помидоры

Наступило время поставить себе заметки, какие сорта томатов в этом (2020) году особенно удались и обязательно запастись семенами для выращивания в будущем году.

Каждый год пробую новые сорта томатов, оцениваю их и выношу вердикт, стоит ли сорт вложенного труда.

Урожайные сорта томатов

 

Томат Добрыня Никитич (Аэлита) – сорт салатного назначения показал высокую урожайность, как в открытом грунте, так и в теплице. В теплице растения достигли крыши и по всей высоте завязали плоды на каждой кисти по 2-4 штуки весом по 200-400 гр. В открытом грунте томаты доросли до высоты полтора метра, сформированные в три ствола завязали нижние кисти с плодами 400-500гр.

Плоды этого сорта – это классика по размеру, по форме и по вкусу, в меру сладкие, не кислые, ароматные и мясистые.

Урожайные сорта томатов

 

Томат Пылающее сердце (Семена Алтая)– это крупноплодный сорт.В открытом грунте растения чуть более метра сформировали на первых кистях очень крупные плоды весом около 600 гр, выше около 400 гр. В теплице томаты сорта Пылающее сердце почти достигли крыши и добросовестно завязывали плоды на кистях по всей высоте, но плоды были чуть меньше чем в открытом грунте 200-400гр.

Томаты Пылающее сердце в теплице начали спеть одними их первых, сверху красно-оранжевые, на разрезе малиновые, мясистые, сахаристые и очень вкусные.

Урожайные сорта томатов

 

Томат Ослиные уши(Сибирский сад) прекрасно показал себя в теплице, а в открытом грунте заболел. В теплице растения достигли высоты 1,6 м. На растениях кисти завязывали по 4-6 плодов. Томаты ослиные уши интересной овальной формы, ярко малиновые, в среднем 150-200 гр, отличного вкуса, как для салатов, так и для консервирования.

 

Томат Розовый слон (Сибирский сад) показал отличную урожайность в теплице и в открытом грунте. В теплице растения достигли крыши, плоды завязались по всей высоте, на первых кистях массой около 600 гр, а выше 400-300 гр. В открытом грунте растения чуть более метра, но плоды внизу и на макушке крупные 500-600 гр.

Томаты Розовый слон красивого розового малинового цвета, очень мясистые и вкусные.

Урожайные сорта томатов

 

Томат Пузата Хата (Аэлита) выращивала первый раз. Этот томат покорил своей красотой и оригинальной формой, а также вкус у него отменный и урожайность на высоте.

В теплице растения в первую очередь показали мощный рост и первыми достигли крыши. Разветвлённые кисти завязывали по 3-6 плодов весом 200-400гр. Эти томаты начали спеть позднее, чем другие сорта, но не заболели, растения наливают равномерного размера плоды до самого верха.

В открытом грунте томаты Пузата Хата не росли так мощно, как в теплице и достигли высоты полтора метра. Растения были сформированы в три стебля, завязали много плодов, но меньшего размера, чем в теплице массой 150-250 гр.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами