02 авг 2020

Три супер урожайных томата F1

olga Категория: Овощи » Помидоры

Томатный сезон в самом разгаре и сейчас самое время ставить оценки по урожайности и остальным качествам.

В этом году выращивала три похожих гибрида: от Партнёра томат F1 «Любаша», от Сибирского сада томат F1 «Важная персона» и от Гавриш  томат F1 «Три сестры».

Эти томаты удивили меня своей урожайностью. Выращивала я их в открытом грунте и уделяла гораздо меньше внимания, чем сортовым томатам. Эти томаты я не формировала, не обрезала листья, ни разу не подкормила, ничем не обрабатывала от болезней, только затеняла от палящего солнца, так как плоды на макушках побегов могли свариться при температуре выше +30.

У трёх гибридов плоды практически идентичны, массой в среднем 150 гр, ярко алые, как яблочки по форме. Собрав урожай томатов с трёх гибридов в один ящик их не отличить.

Три супер урожайных томата F1

 

Помидоры от гибридов не растрескиваются даже в дождливую погоду, отлично транспортируются, могут долго лежать, не раскисая, а только приобретая ярко алую окраску и насыщенный вкус.

Томаты этих трёх гибридов имеют хороший помидорный вкус, не кислые, они хорошо идут в салаты, для фарширования, для засолки и для заморозки, так как прекрасно сохраняют форму при разрезании.

Три супер урожайных томата F1

 

Томат Любаша F1– невысокие детерминантные растения. У меня кустики расползлись и развалились, а побеги от тяжести плодовых кистей согнулись и легли на землю. Но даже лёжа на земле, растения не заболели, плоды наливаются и вызревают. Возможно, этот гибрид  не обязательно подвязывать к опоре.

Три супер урожайных томата F1

 

Томат Важная персона F1– низкорослый детерминантный гибрид, также побеги наклонились к земле от тяжести плодов. Несмотря на высокий рост на кустиках много плодов и смотрятся они как снопики нафаршированные томатами.

Три супер урожайных томата F1

 

Томат Три сестры F1 – среднего роста детерминантные растения, достигают высоты чуть более метра. При подвязке к опоре кустики хорошо держат форму, не разваливаются, на побегах завязывается много плодов до самой макушки.

Все три гибрида понравились своей стойкостью к неблагоприятным условиям. При температуре выше +35 цветы опылялись и завязывались плоды, ни один томат не заболел, стоят как зелёные ёлочки по сравнению с рядом усыхающими и желтеющими сортовыми томатами.

Дорогие друзья напишите в комментариях: Какие томаты вы предпочитаете выращивать сортовые или гибриды? 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами